Что в голове: варианты мировоззрения на соседях

Обыденное мировоззрение.

Ближайшие цели

Кто я? Вася Пупкин. Помощник юриста на крановом заводе. Незаменимый специалист.
Без меня босс точно бы не справился. Всю работу на меня валит.

Где спрашиваете, живу? В славном городе Урюпинске! Даже Шолохов про него писал!

Чего хочу? Известное дело, зарплату побольше. Ну, с работы пораньше уходить. Жена чтоб не пилила. Дети не доставали. На рыбалку с друзьями, чтоб каждую неделю, а не раз в месяц. Машину хочу, как у босса – Subaru Impreza. Синюю. Кредит получить, чтоб в отпуск съездить. От ипотеки избавиться. Ну и чтоб наши чемпионат Европы по футболу выиграли.

Что могу? Многое могу. Претензию подготовить, исковое заявление. Да все что хочешь сделаю.

Что делаю? Работаю блин. Каждый день! Ну, когда не в отпуске и не на больничном. Да я почти и не болею. Так пару раз в год.

Во что верю? Ну, в Путина верю. Молодец у нас президент. Наш завод то совсем было захирел, а сейчас ничего, даже зарплату регулярно платят.

Принципы какие? Да какие уж принципы. Не до принципов сегодня. Хочешь жить умей вертеться.

Что такое успех? Ну, это куча бабла, девочки, тачки, яхты. Как у Димы Билана или там Абрамовича.

Что нужно для счастья спрашиваете? Пару ящиков пива, спиннинг и с мужиками на рыбалку. Потом в баню. И чтоб голова утром не болела.

ближайшие цели

Мировоззрение успешного человека.

Кто я? Обычный человек. Василий Иванович Петров. Гражданин РФ. Русский. 35 лет. Москвич. Муж и отец. Предприниматель: учредитель и директор компании «Русский веник». Налогоплательщик. Внук победителей Второй Мировой.

Где я? На планете Земля, Солнечной системы, галактики Млечный Путь. В основном живу в России в Москве. По делам бываю в Китае, Германии, Израиле. Отдыхать люблю на русском севере. Все эти Египты, Турции уже надоели.

С точки зрения времени: сегодня 22 июня 2016г от Рождества Христова. 7525 лето от сотворения мира (смены астрономических эпох) по славянскому летоисчислению.

Чего хочу?

  • Тайм-менеджмент: В целом – прожить осознанную продуктивную жизнь, по максимуму реализовать свой потенциал. Ближайшая цель — к концу ноября довести количество продуктивного времени до 10 часов в день.
  • Здоровье – Всю жизнь быть бодрым и здоровым. Помереть молодым в возрасте 128 лет. Ближайшая цель – 25 августа 2016 пробежать марафон за 3.45.
  • Семья: гармоничные отношения, полное взаимопонимание. Ближайшие цели — до конца месяца вместе съездить к родителям жены и моим. С декабря каждые выходные выбираться всей семьей на горнолыжный склон. В следующем году затеять третьего ребёнка.
  • Самообразование: Читать ежегодно не менее 50 развивающих книг. Охватывать выбором книг все ключевые области деятельности. Два раза в год очное обучение на курсах или семинарах.
  • Ближайшие цели – принять участие в конференции WISE. Дочитать «Библию триатлета», дочитать Евангелие, дочитать «Продвижение в социальных сетях».
  • Проекты. В целом реализовать следующую цепочку целей: Лучшая на планете компания по продаже веников, лучшая на планете консалтинговая компания, супер школа для детей, процветающая малая родина, процветающий регион, процветающая страна.
  • Ближайшие цели:
    a. Добиться удвоения валового дохода своей компании до конца текущего года.
    b. Создать консалтинговую компанию, предоставляющую услуги по внедрению HMS и к концу следующего года достичь объёма производства 50 млн. руб.
  • Отдых. Общий подход – жизнь должна быть интересной. К каждому новому рабочему циклу «батарейки» должны быть полностью заряжены. Лучший отдых – смена деятельности.
  • Ближайшие задачи — составить перечень хороших фильмов для семейного просмотра. Выбрать несколько художественных книг для себя. Согласовать с женой, куда поедем в отпуск.
  • Хозяйство. В 2016 году завершить строительство коттеджа и переехать на свою землю. Организовать участок так, чтоб он с минимальными усилиями круглый год снабжал мою семью свежими продуктами питания.
  • Духовная практика. Познакомиться с теорией и практикой основных мировых религий. Определить свое отношение к теме Бога и духовности. Решить какое место духовность должна занимать в моей жизни и выделить это место. Ближайшие цели. Дочитать Библию. До 1 декабря совершить поездку по святым местам России.

Что могу?

Ставить и достигать цели.
Находить сильные не типовые решения.
Быстро переходить от размышлений к делу.
В короткий срок освоить любую необходимую мне технологию.
Руководить группами людей.
Могу ежедневно, планово, продуктивно трудиться. Много работать.
Могу сосредоточиться и на какой-то период, отказать себе во всем, что не связано с достижением цели.

Что делаю?

Планирую действия и выполняю свои планы по всем ключевым областям.
Обычный рабочий день:

4:30 – подъём.
5:00 – гигиена.
6:00 – зарядка
6:30 — сборы
7:00 – дорога до работы, английский .
8:00 – чай, чтение.
8:30 – планёрка с ключевыми сотрудниками.
12:00 – работа над стратегическими проектами.
13:00 – обед.
15:00 – решение текущих задач.
16:00 – время на непредвиденные дела.
16:30 – дорога домой, слушаю английский или полезные лекции.
17:00 – общение с женой ужин.
18:00 – время в семье.
20:00 – вечерняя тренировка.
22:00 – свободное время: книги, общение семьей, кино и т.п.
22:30 – план на завтра.
23:00 – отбой.

Кстати говоря, для планирования дня есть отличная программа — LeaderTask. Ее отличает возможность внесения всех ваших дел и гибкое отображение задач: древовидное и календарное, фильтрация по 8-и параметрам, маркеры, напоминания, поиск и сортировка. Очень удобно и просто в использовании.

Убеждения и принципы.

Я верю:
При разумном подходе мир достаточно изобилен, чтоб все люди могли процветать.
Я причина всего, что происходит со мной.
Люди в основе своей хорошие.
Я смогу внести достойный вклад в жизнь мира.
Для успеха в жизни мне необходимы:
Достойная цель и планы.
Работоспособность
Техника решения задач
Способность держать удар
Результативность
Я стараюсь действовать
Свободно
Осознанно
Созидая
Эффективно
Сотрудничая
Ответственно
С максимальной пользой для 8 динамик.

Я всегда благодарен миру за то, что у меня есть.

Что такое успех?
Когда твоя деятельность реально полезна множеству людей в этом мире.

Что нужно для счастья?
В хорошей компании преодолевать понятные барьеры на пути к понятной цели. Постоянно двигаться по восходящей. Ну и само собой иметь здоровье, семью, друзей, путешествия. Как изюминка на торте — богатство и уважение людей.

Оставить комментарий